Logo denier

Mentions légales - Droits d'exploitation

Editeur du site

Le site www.catholique65.fr est édité par l’association diocésaine de Tarbes et Lourdes, située au 51, rue de Traynès 65000 Tarbes.
Directeur de la publication : Mgr Nicolas Brouwet.
Directeur de la rédaction : Mathias Terrier.
Gérant : Thierry Castillo.
Réalisation : Jonathan Lauer.
Webmaster : webmaster@catholique65.fr .
Contact : Service communication du diocèse de Tarbes et Lourdes : 05 62 42 78 01 ou 05 62 42 80 30 - communication@catholique65.fr

 

Droits d’auteurs


La reproduction, ou représentation, intégrale ou partielle, des pages, des données ou de tout autre élément constitutif du site, par quelque procédé ou support que ce soit, est interdite et constitue, sans autorisation de l’éditeur, une contrefaçon.

A ce titre, les droits d'exploitation, même partiels, de cette oeuvre sont détenus par le diocèse de tarbes et Lourdes.

Ces droits d'exploitation sont constitués notamment par les droits de reproduction, de représentation et d'adaptation de tout ce qui constitue ce site Internet : textes, clichés photographiques, dessins, logos, sons, séquences vidéo etc...

Toute reproduction même partielle, sur tout support actuel (gravures, photographies, reprographie papier ou électronique, micro reproduction, albums, cartes postales, maquettes, posters, et autres procédés notamment audiovisuels etc...) ou futur est strictement interdite sans accord préalable et express du diocèse de tarbes et Lourdes.

Toute communication de toute ou partie de l'oeuvre au public par tout procédé et moyen connu et inconnu à ce jour, notamment par voie de présentation et projections publiques, diffusion par tout procédé, notamment numérique, et transmission dans un lieu public ou privé, est interdite sans accord préalable et express du diocèse de tarbes et Lourdes.

Toute adaptation quelle que soit sa nature de tout ou partie de l'oeuvre pour donner notamment forme ou ornement à tout objet ou service est interdite sans l'accord préalable et express du diocèse de tarbes et Lourdes.

Les photos ont été réalisées par : Vincent, Lacaze, Durand, Viron, Laera,fotolia.

Loi informatique et liberté


Le site www.catholique65.fr a fait l’objet d’une déclaration de traitements automatisés auprès de la CNIL, en application des dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978.

Les informations personnelles collectées sur ce site sont intégrées aux fichiers du diocèse de tarbes et Lourdes.

Les informations recueillies font l'objet d'un traitement informatique destiné à la gestion des dons.
A ce titre, elles sont susceptibles d’être communiquées en tout ou partie aux correspondants de confiance du diocèse .

En vertu de la loi précipitée, vous avez le droit :

  • de vous opposer, pour les motifs légitimes, à ce que des données à caractère personnel vous concernant fassent l’objet d’un traitement ;
  • de vous opposer, sans frais, à ce que les données vous concernant soient utilisées à des fins de prospection, notamment commerciale, par le responsable actuel du traitement ou celui d’un traitement ultérieur ;
  • d’interroger le responsable du traitement en vue d’obtenir : la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant font ou ne font pas l’objet d’un fichier ; des informations relatives aux finalités du fichier, aux catégories de données personnelles fichées et aux destinataires auxquels les données sont communiquées ; la communication, sous forme accessible, des données à caractère personnel vous concernant ainsi que toute information disponible quant à l’origine de celle-ci ;
  • au titre du droit de rectification, d’exiger du gestionnaire du fichier que soient, selon les cas, rectifiées, complétées, mis à jour ou effacées les données à caractère personnel vous concernant, qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.


Vous pouvez exercer ces droits en envoyant un email à l’adresse suivante : webmaster@catholique65.fr

ou un courrier à :

association diocésaine de Tarbes et Lourdes
Service communication
1,avenue Mgr Théas
65100 Lourdes Cedex
France

Toutefois, nous attirons votre attention sur le fait que certaines informations recueillies sont nécessaires au traitement et à la satisfaction de vos demandes ou ordres.

Lors de la collecte des informations, vous êtes informé du caractère obligatoire ou facultatif des réponses à fournir, conformément à l’article 32 de la loi n°87-17 du 6 janvier 1978.

Avertissement


Toutes informations figurant sur ce site sont purement indicatives et ne sauraient engager la responsabilité de l’éditeur.

Ces informations, qui ne prétendent pas à l’exhaustivité ; ne sauraient valoir conseil, de quelque nature que ce soit.

Ces informations sont susceptibles de modifications à tout moment et sans préavis.

Liens hypertexte


La création de liens Hypertextes vers le site www.catholique65.fr est soumise à l’accord préalable du directeur de la publication. Les liens hypertextes établis en direction d’autres sites à partir du site www.catholique65.fr ne sauraient en aucun engager la responsabilité du diocèse.

Loi applicable


En cas de non respect de ces dispositions, les juridictions françaises seront les seules compétentes et la loi française sera expressément la seule applicable.